您当前位置:首页 > 协会活动 > 媒体报道

如何做好企业战略风险管理?

时间:2019-01-16 15:16:38  来源:  编辑:

 企业战略风险管理指的是通过内部采取一系列的方法对可能会对企业产生重大影响的有关信息和行为进行控制,以做好防范风险,使企业的战略目标得以实现。

战略风险可以有财务风险,市场营销风险,信息泄露风险等等很多。企业战略风险管理要分为以下五个要素:风险识别、风险评估、控制活动、信息与沟通以及监控。

1.在风险识别方面,要建立相关的风险识别制度,匹配相关人员来对风险进行监控,在风险刚刚出现时就能够对风险做出迅速反应,这样就可以合理控制风险。

2.在风险评估方面,可以量化风险评估标准,将风险分为几个等级,针对不同程度风险的发生采取不同针对性的措施,这样既可以节省时间和成本,又可以对风险进行管制。

3.在风险控制方面,重视建立风险控制监督体系,要定期或不定期对企业中具有重大影响的内部和外部事件进行控制,没有监督,企业战略控制活动就变得难以实现,要以重大风险为导向,企业要加强对重大风险监督。

4.企业应加强信息的传递,掌握一手信息,使公司能够直接接触影响企业战略的信息,加强对员工的培训,培养更加有素质的人才,有效控制战略风险。

协会活动

qrcode_for_gh_b21e4e580d56_258.jpg

协会官方微信公众号二维码